СТО 02495307-006-2009: Бетоны. Правила контроля и оценки прочности бетона монолитных бетонных и железобетонных конструкций неразрушающими методами с учетом однородности

СТО 02495307-006-2009: Бетоны. Правила контроля и оценки прочности бетона монолитных бетонных и железобетонных конструкций неразрушающими методами с учетом однородности

Терминология СТО 02495307-006-2009: Бетоны. Правила контроля и оценки прочности бетона монолитных бетонных и железобетонных конструкций неразрушающими методами с учетом однородности:

Анализируемый период - период времени, за который вычисляют средний по партиям коэффициент вариации прочности, характеризующий однородность бетона, для назначения требуемой прочности в течение последующего контролируемого периода.

Определения термина из разных документов: Анализируемый период

Градуировочная зависимость - зависимость, связывающая косвенную характеристику прочности бетона с прочностью бетона, определенной методом отрыва со скалыванием или разрушающим методом.

Определения термина из разных документов: Градуировочная зависимость

Захватка - объем бетона части монолитной конструкции в составе партии, уложенный при непрерывном бетонировании в течение не более одних суток.

Определения термина из разных документов: Захватка

Контролируемый участок - участок конструкции, на котором производят определение прочности бетона неразрушающими методами.

Определения термина из разных документов: Контролируемый участок

Косвенный неразрушающий метод - метод определения прочности бетона в конструкции, основанный на корреляционной связи прочности бетона с её косвенной характеристикой.

Определения термина из разных документов: Косвенный неразрушающий метод

Коэффициент совпадения - коэффициент, используемый для корректировки («привязки») ранее установленной или универсальной градуировочной зависимости к бетону контролируемого объекта.

Определения термина из разных документов: Коэффициент совпадения

Партия конструкций - часть конструкции, одна или несколько конструкций, бетонируемых в течение одних суток из бетонной смеси одного номинального состава.

Определения термина из разных документов: Партия конструкций

Прямой неразрушающий метод - метод определения прочности бетона, основанный на связи прочности бетона в конструкции с усилием, необходимым для разрушения определенного технической характеристикой прибора объема бетона этой конструкции.

Определения термина из разных документов: Прямой неразрушающий метод

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»